ملتقى البويرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى البويرة

لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفات منوعة للايس كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت البويرة
مشرفة
مشرفة
بنت البويرة


 وصفات منوعة للايس كريم 148171
نوع المتصفح :  وصفات منوعة للايس كريم Fmoper10
مهنتي :  وصفات منوعة للايس كريم Studen10
انثى
عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 04/12/2010

 وصفات منوعة للايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: وصفات منوعة للايس كريم    وصفات منوعة للايس كريم Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 3:35 pm

ايس كريم الفانيلا السهل والسريع

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

950
مل هاف اند هاف
(كريمة + حليب بنفس الكمية )
1
كوب سكر
1
املعقة فانيلا
2كوب كريمة خفق




الطريقة
نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويترك ل25 د

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكله بعد انتهاء المدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتقديم
يصب فوقه القليل من الفانيلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم مع الفراولة والجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مع شرائخ الجوز المحمصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ساندويش الايس كريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



3 / 4 كاس طحين

3 ملاعق الطعام مسحوق الكاكاو غير محلي

1 / 4 ملعقه الشاي الملح

1 / 2 كاس زبده

كاس السكر 1-1/4

3 بيضه كبيره

كوب الشوكولاته مذوبة

الفانيليا

آيس كريم الفانيليا (او اي نوع تريدون)

آيس كريم الكرز (او اي نوع تريدون)

المهم لونين وطعمين مختلفين


التحضير


سخن الفرن الي 200درجة مئوية

نأخذ ورق زبدة ونضعه على صينية

.ننخل الدقيق و الكاكاو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع في الخلاط الزبدة السكر البيض

ونخلط ثم نضيف الطحين والكاكاو المنخول. و الشوكولا السايحة وكذلك الفنيلا

نضع الخليط فوق ورق الزبدة وندخله الفرن







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقسمها نصفين

نعود لآيس كريم

في صينية نضع نصف اللون ونصف اللون الثاني والعكس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بسكويت مع الايس كريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسكويت مع الآيس كريم

< المقادير:

قالب بسكويت دايجستف
علبة آيس كريم فانيليا
6 ألواح شوكولاتة سنيكر
علبة ونصف قشطة

< الطريقة:

1- نحضر بسكويت شوكولاتة أو بيتي بور أو دايجستف ونكسره قطعا صغيرة ونضعه في قاع الجاط.
2- نخرج علبة آيس كريم فانيليا من الفريزر قبل نصف ساعة حتى تصبح طرية ثم نضع طبقة منها فوق البسكويت ونضع الجاط بالفريزر.
3- نحضر 6 حبات شوكولاتة سنيكر ونذوبها على حمام مائي ونضع فوقها علبة ونصف قشطة ونحركها جيدا.
4-
نخرج الجاط من الفريزر ونفرد عليه خليط الشوكولاتة ونعيده إلى البراد وقبل
التقديم بربع ساعة نخرج الجاط من البراد حتى يصبح تقطيعه سهلا.


آيس كريم اللافندر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
4 ملاعق صغيرة من زهور اللافندر الطازجة
ملعقتان صغيرتان خل محلى
كوبان كريمة
بياض بيضتان
الطريقة:
تخلط ملعقتان من زهور اللافندر مع الخل فى إناء صغير الحجم وتترك فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة حتى تزداد النكهة.
تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامها ثم تضاف للخل بعد تصفيته من زهور اللافندر واكتسابه النكهة وإضافة نصف كمية السكر.
يخفق بياض البيض ويضاف إليه باقى كمية السكر المتبقية.
باستخدام ملعقة معدنية يصب بياض البيض على الكريمة وتضاف الملعقتين المتبقيتين من زهور اللافندر.
يصب الخليط فى إناء محكم الغلق ويوضع فى الفريزر من 3-4 ساعات أو حتى يتجمد.


الكاسترد الثلجي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير:
4 اكواب ونصف الكوب من الحليب
نصف كوب من السكر
ملعقة طعام من برش الليمون
نصف كوب من السكر
4 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
3 ملاعق طعام من الدقيق
فاكهة معلبة او فاكهة طازجة مسلوقة
الطريقة:
يغلى
الحليب مع السكر وبرش الليمون يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكثف يمكن اضافة
ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت يضاف البيض المخفوق ملعقة
تلو الاخرى الى الحليب المغلى يطهى المزيج لبضعة ثوان ثم يرفع عن النار
يحتفظ ببقية الحليب جانبا.

يخفق
صفار البيض تضاف اليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر يحرك المزيج
جيدايضاف هذا المزيج الى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك
باستمراريبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.

ثم يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موع التقديم.



آيس كريم فستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير :
8 حبات جبن
1 علبة حليبب محلى كبير
1 قشطة
بسكويت
كمية لوز مبشور محمص
سائل توفو
سائل كاكاو هيرشي
1 كيس شوكلاته جالكسي الحبات
الطريقة:
ناخذ صينية تيفال مستطيلة مخصصه للحلويات و نغلفها من داخل ب ورق البلاستيك
ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينية
نخلط
جبن الكيري و علبة الحليب و القشطه قيمر و القشطه نستله بالخلاط مع بعض
ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها
الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد.

لما
تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .و نزينها ب كاكاو الهيرشي
السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .






آيس كريم بالتوت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
300غم من التوت الأسود أو الأحمر
1/3 كوب (50غم) من السكر
1-2 ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
1/8 لتر ماء
1/4 كوب (50غم) من عصير الفاكهة
بشر 1/2 ليمونة حامضة غير مقشّرة للتزيين
كريما مخفوقة
بعض أوراق النعناع أو البلسان
مدة التحضير والطهي 20 دقيقة

الطريقة:
اغسلي حبات التوت جففيها ثم أزيلي سويقاتها.
ضعي
حبات التوت المغسولة في وعاء صغير وأضيفي السكر إليها ثم عصير الحامض.
اخلطي حبات التوت واتركيها تتشرّب نقيع الحامض والسكر لمدة 30 دقيقة.

اخلطي الماء مع سكر الفاكهة وقشر الليمون في قدر على النار وحرّكي المزيج لمدة دقيقة واحدة.
ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة حتى يبرد ويجمد



بوظة الفانيلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:
4 اكواب ونصف الكوب من الحليب
بيضتان
كوب من السكر
فانيلا



الطريقة:
يخفق البيض جيدا ثم يضاف اليه الحليب ببطء ومن ثم السكر والفانيلا.
يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفا يوضع المزيج في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد.
حين
تصبح البوظة جامدة تماما تخرج من الثلاجة وتخفق بالآلة ثم تعاد الى وعاء
بلاستيكي وتغطى وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.

تقدم البوظة مع صلصة الفراولة (الفريز) او شراب الرمان الحلو.


الروب المثلج بالفراولة

المكونات والمقادير :


1500 مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.
500 جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
2 كوب مسحوق سكر.
2/1 كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
2/1 1 ملعقة أكل مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.

طريقة التحضير :


- في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.
- يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي أثناء تشغيل مجهزة الطعام يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.
-
يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة 45 دقيقة ثم
يخفق. ويجمد لمدة 45 دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل
السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة 6 ساعات على الأقل.

- عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق.
- يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة .
-
يمكن الاستعاضة عن الفراولة ب 454 جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي
على 45% فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات منوعة للايس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  غرائب وعجائب منوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى البويرة :: عالم حواء :: ملتقى الطبخ-
انتقل الى: