بنت البويرة مشرفة
نوع المتصفح : مهنتي : عدد المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 04/12/2010
| موضوع: وصفات منوعة للايس كريم السبت ديسمبر 18, 2010 3:35 pm | |
| ايس كريم الفانيلا السهل والسريع المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 950مل هاف اند هاف (كريمة + حليب بنفس الكمية )1كوب سكر 1املعقة فانيلا2كوب كريمة خفق الطريقة نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويترك ل25 د [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا شكله بعد انتهاء المدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتقديم يصب فوقه القليل من الفانيلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقدم مع الفراولة والجوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مع شرائخ الجوز المحمصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ساندويش الايس كريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 3 / 4 كاس طحين 3 ملاعق الطعام مسحوق الكاكاو غير محلي 1 / 4 ملعقه الشاي الملح 1 / 2 كاس زبده كاس السكر 1-1/4 3 بيضه كبيره كوب الشوكولاته مذوبة الفانيليا آيس كريم الفانيليا (او اي نوع تريدون) آيس كريم الكرز (او اي نوع تريدون) المهم لونين وطعمين مختلفين التحضير سخن الفرن الي 200درجة مئوية نأخذ ورق زبدة ونضعه على صينية .ننخل الدقيق و الكاكاو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع في الخلاط الزبدة السكر البيض ونخلط ثم نضيف الطحين والكاكاو المنخول. و الشوكولا السايحة وكذلك الفنيلا نضع الخليط فوق ورق الزبدة وندخله الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقسمها نصفين نعود لآيس كريم في صينية نضع نصف اللون ونصف اللون الثاني والعكس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويت مع الايس كريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويت مع الآيس كريم < المقادير: قالب بسكويت دايجستفعلبة آيس كريم فانيليا6 ألواح شوكولاتة سنيكرعلبة ونصف قشطة < الطريقة: 1- نحضر بسكويت شوكولاتة أو بيتي بور أو دايجستف ونكسره قطعا صغيرة ونضعه في قاع الجاط.2- نخرج علبة آيس كريم فانيليا من الفريزر قبل نصف ساعة حتى تصبح طرية ثم نضع طبقة منها فوق البسكويت ونضع الجاط بالفريزر.3- نحضر 6 حبات شوكولاتة سنيكر ونذوبها على حمام مائي ونضع فوقها علبة ونصف قشطة ونحركها جيدا.4- نخرج الجاط من الفريزر ونفرد عليه خليط الشوكولاتة ونعيده إلى البراد وقبل التقديم بربع ساعة نخرج الجاط من البراد حتى يصبح تقطيعه سهلا. آيس كريم اللافندر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:4 ملاعق صغيرة من زهور اللافندر الطازجةملعقتان صغيرتان خل محلىكوبان كريمةبياض بيضتانالطريقة:تخلط ملعقتان من زهور اللافندر مع الخل فى إناء صغير الحجم وتترك فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة حتى تزداد النكهة.تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامها ثم تضاف للخل بعد تصفيته من زهور اللافندر واكتسابه النكهة وإضافة نصف كمية السكر.يخفق بياض البيض ويضاف إليه باقى كمية السكر المتبقية.باستخدام ملعقة معدنية يصب بياض البيض على الكريمة وتضاف الملعقتين المتبقيتين من زهور اللافندر.يصب الخليط فى إناء محكم الغلق ويوضع فى الفريزر من 3-4 ساعات أو حتى يتجمد. الكاسترد الثلجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:4 اكواب ونصف الكوب من الحليبنصف كوب من السكرملعقة طعام من برش الليموننصف كوب من السكر4 بيضات في حرارة الغرفةفانيلا3 ملاعق طعام من الدقيقفاكهة معلبة او فاكهة طازجة مسلوقةالطريقة:يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكثف يمكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت يضاف البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى الى الحليب المغلى يطهى المزيج لبضعة ثوان ثم يرفع عن النار يحتفظ ببقية الحليب جانبا.يخفق صفار البيض تضاف اليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر يحرك المزيج جيدايضاف هذا المزيج الى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمراريبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.ثم يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موع التقديم. آيس كريم فستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :8 حبات جبن1 علبة حليبب محلى كبير1 قشطة بسكويت كمية لوز مبشور محمصسائل توفوسائل كاكاو هيرشي1 كيس شوكلاته جالكسي الحباتالطريقة:ناخذ صينية تيفال مستطيلة مخصصه للحلويات و نغلفها من داخل ب ورق البلاستيكثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيةنخلط جبن الكيري و علبة الحليب و القشطه قيمر و القشطه نستله بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد.لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .و نزينها ب كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات . آيس كريم بالتوت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:300غم من التوت الأسود أو الأحمر1/3 كوب (50غم) من السكر1-2 ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض1/8 لتر ماء1/4 كوب (50غم) من عصير الفاكهةبشر 1/2 ليمونة حامضة غير مقشّرة للتزيينكريما مخفوقةبعض أوراق النعناع أو البلسانمدة التحضير والطهي 20 دقيقة الطريقة:اغسلي حبات التوت جففيها ثم أزيلي سويقاتها.ضعي حبات التوت المغسولة في وعاء صغير وأضيفي السكر إليها ثم عصير الحامض. اخلطي حبات التوت واتركيها تتشرّب نقيع الحامض والسكر لمدة 30 دقيقة.اخلطي الماء مع سكر الفاكهة وقشر الليمون في قدر على النار وحرّكي المزيج لمدة دقيقة واحدة.ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة حتى يبرد ويجمد بوظة الفانيلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:4 اكواب ونصف الكوب من الحليببيضتانكوب من السكرفانيلا الطريقة:يخفق البيض جيدا ثم يضاف اليه الحليب ببطء ومن ثم السكر والفانيلا.يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفا يوضع المزيج في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد.حين تصبح البوظة جامدة تماما تخرج من الثلاجة وتخفق بالآلة ثم تعاد الى وعاء بلاستيكي وتغطى وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.تقدم البوظة مع صلصة الفراولة (الفريز) او شراب الرمان الحلو. الروب المثلج بالفراولة المكونات والمقادير : 1500 مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة. 500 جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة. 2 كوب مسحوق سكر. 2/1 كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق. 2/1 1 ملعقة أكل مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي. طريقة التحضير : - في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما. - يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي أثناء تشغيل مجهزة الطعام يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا. - يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة 45 دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة 45 دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة 6 ساعات على الأقل. - عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق. - يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة .- يمكن الاستعاضة عن الفراولة ب 454 جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على 45% فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر | |
|